И когда мои сны как цветы распускаются былью...

Светлана Крылова
Сергею Просунцову, супругу, Другу, Любимому (1968-2017 гг)


***
…И когда мои сны как цветы распускаются былью,
я спускаюсь на Землю, брусчатку – и чувствую твердь!
Если ты обнимаешь меня – прижимаешь мне крылья.
Трепещу я в руках! но боюсь – не могу я лететь…

…Если ты отпускаешь меня – возвращаюсь невестой,
описав в поднебесье восьмёрку и солнечный круг!
И без сил опускаюсь в надёжное тёплое место,
что в объятиях сильных любимых и любящих рук.

…Но однажды – искала уют наш дорогой привычной…
Я уже близко-близко, родной мой, на том берегу!..
…Но не встретил никто и не обнял меня, как обычно.
Но холодные руки крест-накрест лежали в гробу.

...И мой крик мимо воли раздался – не птичий - звериный,
обезумев от боли, глаза мои стали красны.
…Без Тебя - мои дни расползаются кучкой змеиной –
...непонятно куда... во все стороны... в смелые сны.

А Ты смотришь с Небес, слёзы ливнем смывая обильным...
Улыбаешься радугой, смертью поправ нашу смерть...
…И тогда мои сны как цветы распускаются былью,
я спускаюсь на Землю, брусчатку – и чувствую твердь.