Первый снег...

Нелли Савина
Первый снег, как первая любовь,
Испарится влагой без остатка.
Нет в нём сути прочности оков,
А душа светлеет, в сердце сладко.

Я не знаю, быль то или нет?
Но всегда надеюсь, твёрдо верю.
Первый снег - Небесной силы след,
Приоткроет тайны вечной двери.

Богоматерь снимет полотно,
Укрывая землю белым-белым…
А сама глядит светло в окно,
Милосердным занимаясь делом.

Пусть воздушность чистой красоты,
Усмиряет всякий грех ужасный!
Вдруг взглянув, увидела, что ты,
С первым снегом стал ещё прекрасней…