Мой городок

Юрий Поляков 3
Плавск наш город небольшой,
Расположен за горой.
Храм на выступе стоит,
А под ним базар шумит.
И базар тот обгинает,
Плавой-речкой называют.

Между храмом и базаром
Городским водоканалом,
Автотрасса здесь лежит,
Кто в Орел,кто в Тулу мчит!
Город Плавск наш очень старый,
И в округе он бывалый.
Есть история своя.
Как рождалась плавская земля.

Вышел князь к реке,к Плаве.
Полежать решил в траве.
Про себя он прошептал:
"Как красиво,кто бы знал!"
И село себе купил.
Корни здесь свои пустил.

Год за годом,век за век
Каждый знал здесь человек,
Кто нам город подарил.
Князя он Гагарина хвалил.
Вот история и вся,
Как рождалась плавская земля.

Есть герои-земляки,
На войне сражались все они.
Вот,к примеру,есть Синявино-село
Каждый житель сельский знал его в лицо!
Здесь Борис,земляк мой,жил,
в авиации морской служил.
Полетел он воевать,
Заполярье защищать.

Он погиб в Баренцевом море,
Для страны большое было горе.
Памяти Сафонова гордимся,
Что под Тулой,в Плавске,
Наш земляк родился!

А кругом поля,леса,
Здесь красивые места.
Ты для нас всегда родной,
Город Плавск,живем тобой!!!