Естество Данное Асам - ЕДА

Селеваръ
Е Д А - Естество Данное Асам - ЕДинство Асов

ЕДА чтобы жить или жить чтоб была ЕДА
Чреву в угоду она есть всегда
Еда нынче стала усладой и частью искусства
Еда как праздник влияет на чувства

Гурманы еду свою в культ превращают
А где то без оной оставить стращают 
Угрозами гневными кличут Б-ЕДУ...
А как на еду смотрят в вашем Роду ? 

Корм это или священный обряд
Что умные мысли сейчас говорят ?
Или уже в животе заурчало
Надеюсь слюна ещё не побежала

ЕДА это корм или пища Богов
С высоких деревьев и рослых кустов 
В кореньях и в травах растёт под ногами
ОБРАЗ ЕДЫ СОЗДАЮТ ЛЮДИ САМИ 

Много всего что едою зовётся
Жарится варится и продаётся
В банках в бутылках в обёртках фабричных
С яркой расцветкой и герметичных

Но будет ли польза от корма такого ?
кто то заметит : Что нету другого !
Здравая мысль всегда выход отыщет 
Источник найдёт светлой благостной пищи 

Кого нынче кормят ? Скотину и рыбок ...
Знаю ... сейчас будет много улыбок 
Ибо мужей жены кормят ведь то же
Пускай и с любовью но корм это всё же !

после словие :
Какой-то голос внутри нас
Урчит порою призывая
И мы поддавшись в сей же час
Какой нибудь продукт вкушая
Бездумно на ходу с фаст фуда
А после думаем - От куда ?
Болезни хвори появляются
Что едят люди ? Чем питаютСя ?

Ведя за стольные беседы
Под сплетни теле новостей 
Ходим ездим на обеды
Вкушать к себе зовём гостей

Вспомним суть важную простую 
ЕДА - в ней благость должна быть
Важно ! Когда Как и Какую 
Нам пищу с радостью вкусить

ЕДА - ей можно накормить
ЕДА - её можно вкусить
С ЕДОЙ можно трапезу совершить
Только нам дано решить
ж-рать еду быстро откровенно
или поглощать степенно...


- у Земных Богов еда - есть Солнце ВозДух и Вода
Да фруктов сочные плоды что дарят дивные сады

Что есть Что пить - Сами решайте
Радости Душу не лишайте
Благо даря - пищу вкушайте
Благо словив - пищу вкушайте
Что вами усваивается то вас и питает
Пусть с пищей Сила прирастает
Сила Духа ... Сила Тела ...
Да чтоб Душа при этом пела
Чуя вибрации ЛЮБВИ
Еду прими с ней Живи
В радости счастливо и вечно
Божественно и безупречно
УРА ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ДО Б РА


РАДОРО ДАРО СЛАВО 
Азъ есмь СЕЛЕВАРЪ