Нет, никакой причины нет

Светлана Платицина
Нет, никакой причины нет
ни для тревог, ни для печалей.
Вон ветка рыжая в окне
янтарь и охру расточает.

И сквозь нее медовый свет,
играет, в комнату втекая.
В нём плавает пылинок взвесь
такая лёгкая. Такая

неуловимая, как сон,
как дым, как времени теченье.
К хандре неведомо зачем я
склоняю чашечку весов.
   
Вот жёлудь стукнет в тишине,
ударившись с разлёта оземь.
Для грусти оснований нет...
Но день, другой – и минет осень.

  24.10.2017