Всё преходяще

Кира Мант
Всё преходяще,
Всё проходяще;
Реже иль чаще,
Горьче иль слаще.

Всё повторимо
Слепо иль зримо,
Ветром гонимо,
Болью целимо.

В поисках эго
В ложный эгрегор
Зашел и забегал
Рысью иль бегом.

Ложное ложно.
А истину сложно,
Точней, невозможно
Найти. Значит, можно

Делать, что хочешь,
Днем или ночью;
Смотреть через очи
Иль ползать на ощупь.