Октябрьский туман

Юлия Семерижная
Под вечер ложится холодный туман,
Тихо, спокойно, как сон на веки.
И бледным лучом озаряет луна,
Между домами молочные реки.

И смотрят влажные глаза,
На печальную и серую даль.
И обретет покой твоя душа
И мягче станет светящийся фонарь.

И окунувшись в омут облаков,
Забудь, что тебе наговорили.
Молчи и слушай тихий зов,
Что ангелы с небес нам подарили.

Они подарили нам тысячу слез,
Тебя излечившие от тысячи ран.
Ветер и дождь и небо из звезд
И ложащийся на твои веки туман