осень

Алена Деварт
золотом древних кленовые листья в ночи
отблеском рек разбегаются лужицы света
господи
 как напряженно и долго молчит
и застывает счастливая музыка эта

и объяснить это можно игрой фонарей
шорохом ветра
и горечью яблок упавших
но в темноте бродят тени счастливых зверей
с телом из хлеба и душами ежиков спящих

ты же не спросишь слова - для чего и зачем
лютня мерцает мелодией светлогорящей
слёзы как пот у лютниста на смуглом плече
он превращается в лютню
и плачет от счастья