На рыбалке

Харитонов Евгений Николаевич
Поплавок, едва качаясь,
Раздражает гладь пруда.
Не клюет, я не печалюсь -
Счастлив, что попал сюда.

Над моею головою
Нет бездушных серых крыш.
Рядом, шелестя травою,
Проползла украдкой мышь.

Резво прыгает кузнечик,
Пролетела стрекоза.
Колокольчика бубенчик
Шевелит, жужжа, оса.

Громко квакают лягушки -
Хор зеленых озорниц.
В сером мраморе ракушки
Смотрят ввысь на стаю птиц.

Мир кружится беззаботно,
Жизнь играет и поет!
Сердцу дышится свободно...
И плевать, что не клюет!