Ни именем твоим, ни словом

Светлана Галс
Ни  именем твоим, ни словом
Не потревожу тишь души,
Где страсти чувственным оковам
Замена - острый розы шип.
 
Его коснуться не готова.
Когда зовет манок во ржи
В руках умелых птицелова,
То сеть свободу сокрушит.

Фальшива песенка неволи -
Хоть золоченой, хоть простой.
В ней лишь обман и много боли.

Но клеть окажется пустой.
Не верю в клятвы и пароли,
Напрасно вслед кричать Постой!

24.10. 2017