я верю, что на небесах играет дэвид боуи

Де Эльдхаер
я верю, что на синих небесах
с венком терновым в белых волосах
играет на гитаре дэвид боуи,
быть может на квартирнике у бога, иль
у стоптанного божьего порога
а мимо праведник идет, волочит ногу
с тоской и пьяной завистью в глазах

я верю, нам осталось всем немного
но в одиночку не снести всю эту боль
а он играет мне в тональность ля бемоль

и паства вновь кричит чужое имя
смерть лишь цена за то, чтоб быть живыми
ростовщик наш, и сразу же палач
и если вдруг погибну я - заплачь
хоть был достоин большего, отрезан
путь назад, за жизнь уплачено железом
оно ценилось больше, сея страх
смерть время убыстряет на часах

я чувствую - пора оставить дом
и мне уже сигналит майор том
но в пустоте теряется сигнал
я все вложил в игру - и проиграл
он как и я, в чернильной темноте
несётся прочь к погаснувшей звезде

и где земли поверхность лучи тронули
играет богу тихо дэвид боуи