Пузыри

Никиэль Дождь
Пузыри - словно твои мечты:
Ввысь летят и умирают, беспощадно!
В них так много безупречной красоты,
Что оставит за собой лишь пятна.

Пузыри как будто твои чувства:
Распадаются на радужные брызги;
На обрывки мрачного искусства;
На осколки мыльной, серой жизни.

В каждом пузыре твоё дыханье;
В каждом пузыре твоя душа;
Разбиваются они о зданья,
По стенам стекая не спеша...
 
Продолжаешь их пускать ты в небо;
—"Может быть когда-то долетят!"
Продолжаешь верить в чудо слепо,
Устремив на брызги грустный взгляд.