Все перемелется, отплачется, замолится

Федор Летучев
          Хуже рева скотины,
          Тех озлобышей ссученных лай.
          Как в лихие годины -
          На своих и чужих рассчитайсь!
            (в качестве эпиграфа)

Необоснованность надуманных агрессий
Предполагает понукание извне.
Соприкасаясь с неизбежностью рецессий,
Осознаёшь и осязаешь – ты в дерьме.

Мы вместе в нем, предположительно, невольно.
Нам, безусловно, в этом снова помогли,
И в глубине веков не раз нам было больно,
Невероятно было больно, но смогли.

В круговороте оголтелых провокаций
Всё явственнее образ вражеских личин.
Как не бывает лиц безвинно виноватых,
Так не бывает только косвенных причин.

Все перемелется, отплачется, замолится