На летней даче поздней осенью

Фаина Жаворонкова
Снова в кормушке только скорлупок крохи,
С просьбой о корме в окна стучатся птицы.
В кухне холодной кашу варю и кофе,
Мерзну немного, но не хочу в столицу.
Что из того, что считается летней дача
И по квартирам разъехались все соседи...
Здесь тишина - то звенит, то поёт, то плачет,
То просветлением в сне неглубоком бредит.
Здесь наблюдаю то свиристелей стаю,
То по деревьям маленькой белки движенье.
Осознаю. Растворяюсь. В блаженстве таю.
Квашу капусту. Из яблок варю варенье...
24.10.2017