Провиденья звоночек 17. 09. 2011

Яромир Соколов
ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО...
...Приходят мне  рифмы, на границе со сном.
Читаю, бывает, я длинные строки.
Мелодии дивные мило пою.
Но всё исчезает, словно трель свиристели.
Лишь ото сна отхожу и встаю...
НАВАЖДЕНИЕ
...В жизни моей, уже мало случится.
Прошёл я свой путь до последних дверей.
И хочется вновь, в дорогу пуститься,
Да только судьба, желаний сильней...
  17.09.2011
...Язык твой, ныне, был особенно тяжёл.
Хоть был настроен я прорваться,
Едва, от чёрной я ушёл...
Могло ль мне это показаться?

Казалось, пробил час, и женщина пришла.
Но я научён драться.
НЕТ! В этот раз тупа, была  её коса.
И ей пришлось со мной расстаться.

Но с каждым разом всё сильней звонки.
Мол, богатырь, но не железный,
О будущем подумай, здоровье береги.
Важнее денег труд полезный.

...Так, учишь ТЫ, меня спасаться?
Даёшь надежды луч, мол, видишь, и иди.
Сколь можешь СТРОЙ, ЛЮБИ, ТВОРИ.
И брось кривой смущаться.
ДУХА ВОЛЯ, всё равно сильней,
Коль РАно, хватит прихиряться.
На будущее, будь умней.
Умей РАЗУМНЕЙ напрягаться.

От жизни, всё что НРАВСТВЕННО, возьми.
С ней завсегда, успеется расстаться.
Седлай удачу, на всю катушку жми,
А если надо, будь готов сражаться.

И уж потом, с улыбкой внуков и своей.
Держа их за руки, перед закатом.
Довольствуясь успехами путей,
Что был своей, лишь, ты ДУШИ солдатом.

Смиренно можешь дожидаться.
Ту, чьи шаги слышны, за суетами дней.
Хоть с каждым разом всё, сильней ясней...
Теперь же плюнь!
На ту, что точит, ты ровняться.
Считай, что  утомился, только посильней...
 РА_З_УМ_ЕНИЕ
...В жизни моей, ГЛАВНОЕ ВСЁ, ещё только случится.
Всё, что должно, пройду!  До последних  дверей.
Скорее в дорогу.
В груди  рвётся сильная птица.
Страстью познаний полна и идей!

Таков, объемлющий ответ.
На матрицу твою.
Вписать, желал ты, упредив меня,
В из_торы_ю свою.

Но Совести  ВОля  БОгом  ДАна.
И  ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕКОМ  ДОЖИВУ Я СВОЮ!
А кривда твоя, хоть и страшна,
Да малой маТРЁШкой, влезла в ДУШУ мою.

Как слово наше отзовётся,
Всяк младенец должен знать.
Я счастлив, что ЧЕЛОВЕК   РА_З_УМ_ЕН.
И может так удар держать...