Усмешки сладкоежки песенки-пародии 12

Петр Голубков
УСМЕШКИ СЛАДКОЕЖКИ (песенки-пародии 12+)

1. ЕСЛИ ВЗЯТЬ КОНФЕТЫ В ПУТЬ… (см. https://www.youtube.com/watch?v=qxIQu4HN1wM).

Если взять конфеты в путь,
Если взять конфеты в путь –
Веселей дорога:
От одной – хоть на чуть-чуть,
От одной – хоть на чуть-чуть,
А от ста – намного!..

Припев (2):

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда пакет конфет со мной!..

Будет трудно самому,
Будет трудно самому -
Справлюсь вместе с вами.
Что не съесть мне одному,
Что не съесть мне одному -
Доедим с друзьями!
Припев (2):

Что мне снег, что мне зной,
Съем конфеты до одной,
Когда мои друзья со мной!..

И к медведю в гости я,
И к медведю в гости я
Захожу без стука,
Если с мёдом есть бадья,
Если с мёдом есть бадья,
У медведя ж – скука…

Припев (2):

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда моя бадья со мной!..

Целый торт с собой возьму,
Целый торт с собой возьму
Я тайком от мамы…
Будет трудно одному,
Будет трудно одному –
Поделюсь с друзьями…

Припев (2):

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мой целый торт со мной!..


2. ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ЖЕВАТЬ… (см. https://www.youtube.com/watch?v=tgJjrUg1DX8).

Вместе весело шагать
По бульвару, по бульвару,
И пирожные жевать
Там «на-пару»..
Там «на-пару», там «на-пару»..

Воробьи кричат: «Положь-ка!» (придорожные)…
- Раз «картошка», два «картошка» - два пирожные!
Два пирожных на двоих нам – всё чудесненько,
Доедим «на пару» их мы – стихнет песенка...

Вместе весело шагать
По бульвару, по бульвару,
И пирожные жевать
Там «на-пару»..
Там «на-пару», там «на-пару»..


В небе радуга на солнце заполощется…
- Раз «картошка», два «картошка»… Больше хочется!..
Сто пирожных на двоих бы – вот чудесненько,
Вот, доев «на пару» их мы – пели б песенки!..

3. ТЕПЕРЬ Я ЕМ РАСТИШКУ… (см. https://www.youtube.com/watch?v=UJ4xijUSb-c.)

Любил когда-то, странно,
Я пресную сметану,
К которой в магазине никто не подойдет…
Теперь я ем «Растишку»!
Мне каждая мартышка
При встрече – сразу лапу подает…

Мне не везло сначала:
«Растишки» не хватало,
А торт - на день рожденья, не часто приходил…
Теперь сказал я Гене:
Хоть, Гена, ты и гений,
Без торта, Гена – ты не крокодил!

И как любил я, странно,
Ту, пресную сметану,
К которой в магазине никто не подойдет?!.
Теперь я ем «Растишку»!
Мне каждая мартышка
При встрече – сразу лапу подает…


4. Я СЪЕДАЮ С ТОРТА КРОШКИ… (см. https://www.youtube.com/watch?v=q1Y6bI-TyWU.)

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой,
Но идет сладкоежка
И по лужам без спешки,
Потому, что есть торт под рукой…

Я съедаю с торта крошки
У прохожих на виду…
К сожаленью, день рожденья
Только раз в году…

Прилетал бы волшебник
Каждый день в вертолете,
Или чудо б являлось само,
Чтобы просто, на память,
Торт огромный оставить
И в добавок – пятьсот эскимо…

Я съедаю с торта крошки
У прохожих на виду…
К сожаленью, день рожденья
Только раз в году…