Юный сентябрь, умывшись дождями...

Беляночка
Юный сентябрь, умывшись дождями,
Утро туманами стал обнимать.
Словно ребенок,  капризный ночами,
Может весь день с нами в прятки играть.

По переулкам тихо шагает,
Первой листвой под ногами шуршит,
И  пантомимой для нас раскрывает
Светлые тайны багряной души.
               
                2014   

Рязань 
Анурьева О. А.