***

Юлия Андреевна Воробьёва
Как хочется греметь фарфором,
Да только жалко тротуара.
Так хочется рассыпать спички,
Но так не хочется пожара.

Так хочется мне по привычке
Набрать знакомые семь цифр.
Гудок, второй… И сброс обычный –
Такой у разговора шифр.

Так хочется открыть все краны,
Но так не хочется потопа.
Я не хочу по остановкам –
Хочу прожить автопилотом.

Так хочется порвать бумаги,
Но так не хочется уборки.
Хочу кусочек шоколада:
Как ни открою – вечно горький.

Куда полезней горький сахар,
Научит сладкое ценить.
Была не раз на грани краха -
Пора б мне сладкое открыть!

Как хочется греметь фарфором,
Открыть все краны, все порвать.
Автопилотом по дурдому,
Любить, молиться и мечтать.