всегда есть выход из мышеловки

Галина Тимофеевская
             В этом стихотворении есть строки
             о моем отце. Горжусь им!

Мышеловка захлопнулась- выхода нет,
Нет смешней и глупей положения,
Может всё же найдется разумный ответ,
Чтоб принять, только верно, решение?!
Ты извилины в мозге своем напряги,
Ты найди в себе силы подумать,
Интуицию в помощь себе позови
И ты сможешь тот выход придумать!
Помнишь, в детстве была там такая игра
"Царь горы" она называлась,
Если ты на вершине, гора-не гора,
Чтоб душа никогда не сдавалась!
И ребята кричали мне:" Ты- царь горы!
Галка, вниз на корзинке спускайся!"
И я- прыг- в ту" плетенку" и прямо с горы-
Только снег ото льда разлетался!
Ничего не боялась- вся я в отца.
Он ведь тоже прошел все невзгоды-
Уцелел, избежал, жив остался тогда,
В наши самые страшные годы.
И на фронте, в Литве, поднимал батальон,
Ранен был и майором вернулся.
Из крестьянского сына- в профессоры он
После битвы возрос, подтянулся!
У меня тоже в жизни " ступеньки росли "
Школа, ВУЗ, и семья, и работа,
Театры, книги, поездки, друзья -помогли
Сделать в жизни достойное что-то!
      
                2001, декабрь.