Э-ута...

Александр Кузьмин 9
«Ты уходил от моих мыслей много раз,
но возвращаясь, обнимал, как будто в первый...
Я, выдыхая, успокаивала нервы
и пропадала (для всего) в желаньях глаз. …»
Ольга Борина
 
Волшебный мир изысканности страсти
Заполнил холст тетрадного листка,
Желанья, страхи, рвущие на части,
Не утоляют жаждущих глотка…
 
Пересеченье мыслей вожделенных,
Рождает катаклизмы бурных чувств.
Мазки страстей палитры вдохновенной
Дразня;т гармонией в холстах безумств…
 
09102017
 
 
"...Главная роль в создании образа в жанре Э-УТА принадлежит поэзии; обычно за основу берут хорошо известные классические произведения – танка или хайку. При этом наиболее важная часть стихотворения, либо ключевые слова – "киго" или "кидай" изображается с помощью каллиграфии, а всё остальное – средствами прикладного искусства . Главное правило можно сформулировать так: что рисуется, то не пишется. И наоборот – что написано, то не изображается. Впрочем, возможны исключения; главное – следовать духу стихотворения, поскольку произведение Э-УТА создается с целью продлить впечатление от поэзии и увеличить количество возможных ассоциаций. Можно сказать, что Э-УТА – это жанр, созданный любителями поэзии для истинных её знатоков. ..."
Взято из Инета