Письмо

Игнатьева Таня
"Ты  не слушай.
Никогда никого на свете не слушай,
Ты же лучший...
Самый-самый, всегда и во всём ты на свете лучший!

Сложно спать,
Слыша звуки бомбёжки и голос чужой.
Буду ждать.
Вечно ждать, мой хороший, мой милый, родной.
Я дождусь.
С каждым днём будет небо для мира светлей,
Я дождусь!
Только ты возвращайся домой поскорей...

Снова ночь
На просторы любимой отчизны легла,
Плачет дочь.
Снова сказку твою перед сном всё ждала.
Повторять,
Чтобы голос не дрогнул в суровой ночи:
-Надо спать.
Тише, милая, тише. Молчи, моё солнце, молчи.

Я проснусь.
Всё тусклее горит восковая свеча.
Я дождусь!"
(По щекам снова слёзы бегут в три ручья)

Вечно ждать-
Это горький удел офицерской жены.

Плачет мать.
Отчего  не вернулся сыночек с войны?

Спи спокойно, солдат,
Вечно ждать тебя будет жена.
Спи, солдат.
На багряном рассвете стоит тишина,

Только голос звучит в закромах тишины:

Возвращайтесь, родные, живыми с войны...