Дорога к сыну

Галина Лифанова 2
В дорогу собираясь, осенним ранним утром
Спешит на именины к сыночку в город мать.
В селе, оставив домик, собрав котомку шустро,
Торопится, волнуясь, кровинушку обнять.

В просторной старой юбке и выцветшем платочке
Под дождиком стояла растерянная мать,
На службе, где трудился её родной сыночек,
Сказали: -Он уехал! Не стоит ожидать!-

-Вот горе-то какое!- Промолвила старушка,
И где он нынче бедный, единственный сынок?-
Зашла, смахнув слезинки, в старинную церквушку,
Моля о сыне Бога, чтоб Тот в пути помог.

А сын смотрел в окошко за дверью кабинета,
Как с грустью удалялась стареющая мать,
Её он постеснялся - не так она одета,
Что сам в командировке, просил коллег солгать.
----------------------------------------------


А понял ли сын, что случилась беда?..
Ведь сердце его стало глыбою льда.
Забыл он, что старость всем дышит во след.
И дети его возвратят сей сюжет!