Мечтала ночь, чтоб все о ней забыли...

Олег Николаевич Шишкин
Мечтала ночь, чтоб все о ней забыли:
Ну сколько...и ругать, и восхвалять?
За плохое - столетьями "пилили".
Хорошему? Сулили благодать!
Двурогий месяц с пониманьем вышел,
Чтоб успокоить всем, что смог собрать:
Узором звёзд он небо нежно вышил!
А облака? Все упросил убрать.
Одна звезда в узор тот не вписалась:
Мигала ярче, вовсе невпопад.
Подумал месяц, что она зазналась:
Послал комет к ней он - большой отряд!..

                22.10.17

       Из цикла "Осень рядом"