Потери

Игорь Евгеньевич Уваров
Клёны рыжие листья сбросили,
Чтоб покрыть ими зеркало озера,
Мокрый ветер все клёны растряс.
Это грязный отрезок осени,
Талый снег превращается в грязь.

А в тумане гуляют прохожие,
Большинство из них жизнь почти прожили,
И почти что растаял весь снег.
А вглядитесь в стеклянную лоджию,
Там стоит занятой человек.

Редко он навещает бабушку,
День расписан сполна – это надо же:
Целый час посещает сортир,
Спит и ест, собирает вкладыши.
В общем, некогда в гости зайти.

Времена наступили не лучшие,
Вскоре бабушка в мире отмучилась.
Нет возможности с ней говорить,
Нет возможности спеть, поподшучивать,
И печаль не получится скрыть.

Лёд в дороге и грязь на обочине,
Шла в слезах похоронная очередь,
Но проходит всего пять минут.
И свободное время закончилось,
И нет времени помянуть.

Игорь Уваров - 2002 год