Праздник начала

Лев Найт
Я бы пел о любви, да слова прохудились.
Говорил бы смешные слова – и мечтал.
Только  память не дремлет и чувства остыли,
слишком многих людей я навек потерял.

Наступил мой сезон, чтоб разбрасывать камни,
мне печали утрат наступают на грудь.
Жил на свете поэт, очень грустный и славный,
я  хотел бы как он всё забыть и  уснуть.

Убегают года – их немного осталось,
уплывают туда, где туманен причал. 
Но не надо грустить – нет конца без начала,
а начало конца – тоже праздник начал.

М24 октября 2017