На краю села церквенка

Вячеслав Панков 2
На краю села церквенка
Я в нее крадусь как вор
Как нашкодивший мальчонка
У крыльца потупил взор

Встал с тревогой у порога
Свечи взял и не дышу
Счастья для себя у Бога
Я немного попрошу

Нет не будет в жизни счастья
Раз глядят со всех сторон
Без тепла и без участья
Лики со святых икон

Что же сделал я такого
Видно много нагрешил
Счастья для себя земного
Я ни чем не заслужил

Но наверное не гоже
Чем то Господа гневить
Я прошу тебя мой Боже
За грехи мои простить

Свечи быстро догорели
Я взглянул на образа
Вижу сразу потеплели
У святых отцов глаза

Удивлен такому чуду
Я пред Господом склонюсь
Ничего просить не буду
Просто, встану помолюсь