Что ждёт?

Оскар Хуторянский
Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так,
          Вячеслав Урюпин


Искали все во все века
И те кто с верой, и без веры -
Универсальная мечта -
Найти контакты с высшей сферой.

Чтобы узнать, что ждёт в пути,
Чтобы избрать судьбу другую,
Чтобы бессмертие обрести,
По вечной юности тоскуя.

Искал кто ключик, кто сосуд,
Где джин всегда послушный был,
Кто рыбку вызывал на суд,
Кто чёрной магии служил.

Искали "философский камень",
Что мог исполнить вся и всё.
Богам молились, заклиная:
Мол сделай это, сделай то...

Не помогло. Необратимо
Идём, куда судьба ведёт.
Не предсказать и день единый,
Не угадать, что он несёт.