Рисование

Михаил Ковров
На первом уроке
Увлекательного рисования
Эстетичная учительница
Озадачила наш класс.
Нерадивым ученикам
Требовалось нарисовать
В школьном альбоме
Гроздья синего винограда.
Творческий процесс
Незамедлительно начался
И я стал старательно
Что-то рисовать.
За сорок пять минут
Мне вполне удалось
Интерпретированно изобразить
Вышеупомянутый объект.
У всех одноклассников
На альбомных листах
Красовались живописные
Виноградные гроздья.
Моя художественная эпопея
Оказалась тоже результативной -
Вместо виноградных гроздьев были нарисованы
Витиеватые столбы с синеватыми фонарями.