Ну и пусть!

Анна Кернун
Ну и пусть!
Мне не видеть грани мутной фазы.
Ну и пусть!
Все разводят руки из-за данной фразы.
Зато в бытье моем есть средство от занудства,
И есть ОНИ, и у меня они пасутся!
И есть путеводитель,
Который расставляет стрелки,
Крепящиеся по обе стороны дырявой стенки.
В одну заглянешь дырку – тут уткнешься
Губами в мокрый носик белки,
В другую – там почувствуешь дурман,
В третей сидит дед – гурман,
И в позе лотоса он ждет, когда с неба упадет
С мармеладом бегемот.
Если дальше кинешь взор:
Увидишь красок дружный хор,
Почувствуешь их живости опьян!
Тут возьмешься за баян,
И запоешь ты песнь о том,
Как чудно прыгать по земле,
И, растопырив лапки,
Парить в своем в горошек солнечном мирке!

  (Январь 2010)