О любви

Сергей Лутков
Любви никто не в силах запретить.
Любовь, ты вольная, большая птица!
Она порой не хочет отпустить,
Хотя и замужем душа-девица...

Любовь вас разъедает, словно рак,
Неизвлекаемой занозой в теле.
И даже гений, вроде не дурак,
Красивей хочет быть, чем в самом деле.

Пытались, было, от любви лечить:
Диагноз, мол, любовью болен...
Таких «больных» нетрудно отличить,
Да каждый вот влюблённостью доволен…

Спасибо, Господи, что научил любить!
А к вечности — через любовь дорога,
И жизни без неё не может быть...
Любовь… она, как вера в Бога!