Есть штамп на бумаге...

Сердюк Валентин Андреевич
Есть штамп на бумаге ! Но кто захотел ?
-- Давненько к тому шло , и я сиротел .
Одно дело в поле , когда вдруг гроза !
Но разве возможно -- глаза не в глаза ?!

Всю жизнь ты томилась - случилась беда
-- Твой милый женился ! И ты мне -- когда ?
В отместку ты вышла ..А где же то прок ? !
-- И мести не вышло , и грустный урок .

Увы , слишком поздний , и слёзы ручьём ...
-- Ты "кашу варила" , а я то причём ? --
Поздненько всё понял ! Но всё не один : -
И в доме хозяин ! В судьбе господин !

-- Но вот подсуропила эта судьба ...
Есть дети и внуки , да в жизни тяжба :--
Лет двадцать ,как шляться ты стала везде --
Душе на отраду , на радость звезде .

Теперь ты свободна , да годы долой,
Ничем не утешешся -- даже звездой --
Тебе уж никто не "подержит свечу "--
Ты шкурка , не нужная даже бичу !
!
Астрахань .
14 марта 2017 года .