Раст

Анна Кернун
Черствая кора начинается в небе.
Плотность возрастает и овладевает душою.
Твердыми пнями чешуится на стебле,
Который поник без воды и пал предо мною.

Высь голубая тускнеет бесформенно
И вьется по своду змеею эрозия.
Клубится ржавая туча безветренно
И начинается в сфере коррозия.

(лето 2010)