Роли

Джулия Гордая
Я – актриса. Различные роли
Непрерывно играю в судьбе.
От одних нестерпимо неволит:
Чужеродные, как не по мне.

А другие – ни рыба, ни мясо:
Монотонные фразы, дела,
Без живых, оглушительных встрясок,
И сюжетность чрезмерно слаба.

Но есть милые сердцу, родные,
Что не сбавят охоту играть:
В них душа равноценна святыне,
В каждом съемочном дне – благодать.

Мимолетны. А мне бы такую
Лишь одну, до скончания дней.
Может, если в других не спасую,
Я желанной добьюсь поскорей!