В море людей

Алексей Раздорский
В море людей погружаясь,
Ещё незнакомых  тебе,
Знай - оказаться ты можешь,
В очень серьёзной беде!

Солнце лучами играет
Каплями брызг на волне,
А в мутной воде поджидает
Акула, укрывшись на дне.

Глаза ты раскрыть не успеешь, -
Она уже челюсть сомкнёт,
Тело твоё разрывает,
И в тёмную бездну несёт…

Может,  конечно,  минует
Страшная участь тебя,
Но об опасности этой
Совсем забывать нельзя!

Кому ты руку протянешь,
Таких же, как ты, любя,
Ты думаешь – они не обманут,
В беде не оставят тебя!…

Привыкли людям мы верить,
«Они ведь не хуже, чем я!»,
И знаешь ты точно - не могут
Друзей  предавать друзья…

Но ты загляни лучше в море,
Там стая – большая семья,
Появится рядом акула,
И каждый там сам за себя!

Хитрый укроется в норке,
Шустрый успеет удрать,
Того, кто на помощь надеется -
Проглотит акулья пасть!

«Зачем ты нас этим пугаешь?» –
Вы спросите, может, меня,
«Судить о других не надо,
Глядя лишь на себя!».

А я вам, друзья,  отвечу –
Я землю топтал не зря!
Дружба, любовь – святое,
Но жить без оглядки нельзя!