Зелёный

Виктор Сонкин 3
Был для меня авторитетом
Мой старший незабвенный друг.
Когда стрекоз ловил я летом,
Водил он девушек-подруг.

В свои года друг был мудрёным,
Обиды я не мог забыть,
Он называл меня зелёным,
А мне хотелось зрелым быть.

Ходил угрюмый от печали,
Чтоб созревать быстрей, курил,
В кино для взрослых не пускали,
- Зелёный, - друг мне говорил…

Прошла жизнь бурей окаянной,
Сгибая так в бараний рог,
Что радость зрелости желанной,
Я ощутить так и не смог.

Теперь давно уж перезревший,
Люблю на внуков я глядеть,
Один лишь только знает Леший,
Как хочется позеленеть!

Пришёл я другу поклониться,
Принёс на кладбище цветы,
Кричали с памятников лица:
- Зелёный ты! Зелёный ты!