Провод

Славомир Иванов
В тебе есть жизнь.
Ты можешь дать
Простому чучелу рефлексы:
Подъёмы ног, потуги, бредни,
И то, как жмурятся в бою.

В тебе есть смерть.
И силой тока
Ты выжжешь нервные узлы,
И тело скорчится - «замри!».
Душа покинет тело скоро.

Ты Провод-сталь и жаждешь жизни:
Коснуться чучел и идей —
Задвижеть механизм людей,
И раствориться в этой жизни.

Ты — Провод.
Дай.


24.10.2017