О незабвенном, золотом

Кирилл Хуторецкий
На Красной площади народ,
Как много лет тому назад,
Но только я – уже не тот,
Не тот медлительный закат
Горит над башнями Кремля,
Куранты бьют – другим, другим,
Не мне кивают тополя,
Костром пылая молодым…
А за «Блаженным», за мостом
Я ничего не узнаю –
Чужое всё… Стеклянный дом…
Я в чьём-то сказочном раю…
Но только вот, увы, не вхож
Я во дворцы его вельмож…
Как Цербер с пеною у рта
Царит над раем – пустота…
Хотя, куда ни кинешь взгляд, -
Огней струится водопад,
Машины празднично летят…
И чем тебе не «Город-сад»?
Октябрь… Воздух чист и свеж,
Направо – ГУМ, вдали – «Манеж»…
Вот только дышится с трудом…
И, стоит вспомнить старый дом,
В котором веяло теплом –
Грущу о времени – былом,
О незабвенном, золотом,
Вдруг забывая: этот дом
Давным-давно пошёл на слом…
24 октября 2017 года; 1:20