Мне кажется, что я общаюсь с бездной

Лариса Кузьминская 6
Мне кажется, что я общаюсь с бездной,
Свечу свечой, в ответ не вижу света...
Передо мною мир разверзный.
Всегда печальна участь у поэта.

Во тьме, сквозь дым, сквозь тернии и кущи...
Смешалось всё, и не найти дорогу
Но слышу голос, голос вездесущий:
«Иди вперед, тропинкой светлой к Богу».