Театральное

Светлана Галс
Уйти, укрыться лирикой любовной,
Той, что "когда-то, было, не со мной",
Тем, что держалось скрежетом зубовным
Так долго, словно жизнь брела с сумой
По темным первопуткам, перепутьям -
Сквозь слезы, страхи, ямы, угли, прутья -
Сквозь то, чему душе названья нет,
Когда в окне прозрачный лунный свет
Царапает стекло: не жди, забудь!
И сердцу душно в иге тесных пут
И терн упрямой памяти холодной,
Голодной, злобной, рвущей на куски,
На сны, на лоскуты, на мелкий снег
Твои глаза, твой рот, твой громкий смех...
Боль - пулями расстрельными - в виски
И в ночь сквозь гулкий шорох темноты:
Не ты, не ты, не ты, не ты, не ты!
Не ты сейчас жива, а та, другая,
Еще болит в тебе, и птичьим гаем -
Твой райский сад опавший за окном,
Где, как в кино, в чужом немом кино,
Картинки старые и рваные мелькают.
Любовь - игра, судьба и жизнь - игра.
Узор пятнистый старого ковра
Похож на лес или больную кожу.
Светает. Что ж, пора на душу кожух.
Зал опустел. Вопрос: "А вы не схожи
С судьбою вашей главной героини?"
Ну что Вы, сударь, нет здесь сходства линий,
Вам показалось, это просто иней.

24.10.2017