Ли Ли Верлен

Олись Лапковский
            Просто сидеть и ни о чём не думать. Думать о героях своего романа, думать о себе как о героине чужого романа. Видеть оранжевые ободки на зелёных листьях. Ветер вчерашних дней был так радостен. Тёпл, неистов. Входная дверь закрывалась с трудом, преодолевая сквозняк. Ветряные мельницы дона Кихота…
              Я представила себя утончённым Артюром на коньках. А Поль? Его вечная борода на портретах, ужасная, как социальная реклама «ТАК ВЫГЛЯДИТ СЕКСИЗМ». Брр.
Поль не всегда был стариком. Нежность его стиха. Как, должно быть, он любил меня!
 Ах! Мне сложно всё это представить! «Грязные» мысли путаются с «возвышенными»…
          Так и ты, (анти)герой моего романа, которого я так любила. Ты меня разрушаешь или ты меня созидаешь?
         Двойственность Северного и Южного Полушарий  - в ментальном наблюдателе первого и астральном неистовстве второго. Только не забредай, пожалуйста, на полюса.
Когда-то я хотела бродить с тобой по экватору, пряча свою ладонь в твоей ладони в кармане твоего пальто. Но, может быть, в этом и есть наша печаль? В редкие минуты свиданий мы сдаём наши души в камеры хранений. Застёгнуты на все пуговицы, одеты в тройные латы. Эросы в Козероге (один из которых до сих пор везде таскает с собой гувернёра Сатурна), где вы потеряли свою Психею? В Близнецах или Деве? В Стрельце или Рыбах? В каком  из двутелых знаков?