Туман песня-былина. композитор В. Воронцов Сл. Е

Елена Фурманова-Юкиш
Опустился на луга
Призрачный туман.
И как будто быль сама
Прогнала обман.
К нам пришла из тех времён,
 Где в рассвете дня,
Уносил туман как сон
Сполохи огня.
Шла дружина в пелене,
Ведь скрывал туман.
Каждый воин по судьбе,
Да великим стал.

Пусть давно прошли века
Конниц и кольчуг.
Только быль всегда права,
Верь в неё, мой друг.
Колокольный перезвон.
Битвы и слова,
Всё в туман уйдёт как сон,
Жизнь всегда права.
И хранит зов старины
Русская земля.
Но вернётся с глубины
Память честь храня.

Пусть проходят стороной
Годы чередой.
И забудут нас с тобой,
Зов времён такой.
Только так же по утру
Наползёт туман.
И развеет по ветру
Быль – времён обман.
И уж сколько б не нажить,
Нам врагов и ран.
Все с собою унесёт
Времени туман.