Ай, батюшка...

Елена Орлова 10
Ай, батюшка! Ай, матушка!
С небес согрейте солнышком!
Была Вам дочка лапушкой,
Но выпита до донышка...
                ********

Мне светофор в дорогах не светил,
Сама по обстоятельствам включала.
Но фарт по бездорожью приютил-
На вывертах в рулетку я играла.

Пусть втридорога била хрусталЯ,
С усмешкою и призрачным желаньем.
Хотела спать в объятьях короля -
Проигрывала… Горьким расставаньем

По ржавым рельсам вторил стук колёс,
Сермяжной ношей вздрагивали плечи…
Но с дерзостью Passe под сухость слёз
Искала «сплит» в carre последней встречи…