Дождливая погода 08. 05. 2017

Олег Вишневецкий
Зарядил упрямый дождик
И опять похолодало,
Сутки льёт без передышки,
Луг под водным покрывалом.

И под ветром, и под ливнем
Лес весенний обновился,
Под холодным душем мая,
Приоделся и умылся.

Небо в тучах днём и ночью,
Барабанит дождь по крышам,
Капли светлые с вершины,
По листочкам бьют потише.

Развезло тропу лесную,
Только вышел за калитку.
В сапогах и капюшоне,
Быстро вымок я до нитки.