Про Вторник

Олег Макаров
История вторника.
С древних времён вторник известен как первый действительно рабочий день. Позже эту роль взяла на себя среда, но об этом завтра.
Своим названием вторник обязан... понедельнику. Да-да, так как именно вторник хотели назвать понедельником, но в итоге назвали как назвали, так как понедельник был уже занят.

Вторник в литературе.
Вторнику посвящено множество литературных трудов разных авторов различных эпох, например всем известные: «Ночь.Улица. Фонарь. И Вторник.» «Белеет вторник одинокий», «Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха - папа, вторник хорошо, а в понедельник плохо?» и многое другое.

Теория большого вторника.
По теории большого вторника, - "чем вторников больше, тем меньше других дней недели."