Поэту не пристало подаваться

Леон Маринеро
Поэту не пристало подаваться
На лёгкий хлеб, на лёгкие стихи.
Тем паче не пристало продаваться,
И пополнять бездумные грехи!

Поэта всюду проявляйте личность,
Старайтесь вашу душу сохранить.
Не проявляйте в спорах риторичность,
Чтоб жизнь свою бесславно сократить!

Мозгам не дайте в почестях прокиснуть,
И этим самым подхватить инсульт.
Не поспешайте том в печать протиснуть.
Пореже телека включайте пульт.

Пусть чаще снятся корабли и мачты.
И свежий ветер грудь вам холодит!
Пусть флотский хлеб всегда вам будет смачный,
Песок и море тело молодит!

Таланту дайте время настояться,
В коньяк пусть превращается сырец!
Не надо грозных критиков бояться,
Как не боится хищников скворец!

Поэту не пристало поддаваться,
Ни злобе, ни обиде, ни ругне...
В любви к народу вечно оставаться.
И не тонуть, и не гореть в огне!!!