Не лови, черный конь, лунных слёз!

Елена Орлова 10
Не лови, черный конь, лунных слёз –
Их на землю не Бог посылает!
Ну же! Мчимся на огненный плес,
Где зарница восторгом пылает!

Ты лети, черный конь, поспеши!
Я же - в след за тобой, белой жрицей.
Там, где тихо шумят камыши -
Серпоносные спят колесницы.

Ты сумел увернуться от стрел,
Стал седым от годин твой хозяин.
Спрятан меч… Ты ведь воли хотел!
Ну же! В степь до полынных окраин!
                *****
И заржал черный конь,
    И встряхнул пышной гривой:
                Что мне пир? Охоронь!
                Здесь и сено – крапивой.
Бил копытом!
          В галоп!
                Шею вытянув к небу,
Чрез бурьяны,
          Без троп…
              Воин-конь - на потребу…
                *****
Вьется грива под сенью берёз
Жеребенок – сынок подрастает…
Не лови, мой сынок, лунных слез –
Их на землю не Бог посылает…