СВетить и греть?

Елена Орлова 10
Чист первый шаг. Предметностью – разрыв.
И мотыльком - синоним абсолюта.
Строкой футУра – в нулевой прорыв,
Крик в пустоту дешевого приюта.

Чернит квадрат на белом полотне
Чужой судьбой… А нити арлекина
Влекут в сундук… Тревожно, как во сне,
Под действием хламья и нафталина.

Угомонись! К восторгам не зови!
Сложив на дроги волю и свободу,
Вскрыв вены… В остывающей крови
Мне тщетен Рай… Сплошная безнадёга…