Что я знаю о кротости

Дора Штирлиц
Я была гордой,
как "Парабеллум" -
метила в мозг
без права осечки...
о, как цветет - наизнанку - слива
и лепестки как глаза раскрыты.

Знала ножей
разновидностей сотню,
знала ночные
кардиограммы!
...плачу от каждой встречной старушки,
глажу ребенка, кормлю ворону.

Он бы любил меня -
хоть как воин
любит чужую кровь
на металле!..
Не признавалась ему,
что вою
белой собакой в пустой Валгалле.

Горы богатств с 
золотых деревьев
сложены в груды -
пинать ногами.
Ты - расточительней лип с богами;
то что измучило -
станешь мучать,
 
Ты все-равно одолеешь немощь,
дева с щитом!
Так знаешь, красотка -
вынь его сердце,
съешь, как в легенде;
это единственный путь -
стать кроткой...