Простите Ваню Карасёва

Михаил Марусин
Простите Ваню Карасёва.
Он умудрился без обид
остаться мудрым и весёлым,
за что ногами и забит.

Он задевал святые чуйства,
о чём твердили без конца –
Союз писателей Бобруйска,
Союз писателей Донца.

Шагает Ваня по планете –
тому виною Интернет.
Коль не печатался в газете –
какой он к дьяволу поэт?

К чему скрипично и басово
греметь на палка-два-струне?
Простите Ваню Карасёва
за то, что пел не о стране,

за то, что лапал не берёзы,
и пил, умом не обеднев,
а вы, скрипя, платили взносы,
копили вырезки и гнев.

Вам жить, рифмуя «слово-снова»,
вам петь во весь погонный лист.
Простите Ваню Карасёва,
и в путь – берёзки заждались.