Ты можешь любить!

Светлана Доля
 Стих по картине автора из интернета

Ты что размурлыкался, рыжий,
Свой взгляд устремив в небеса?
Неужто ты вспомнил  все жизни?
Иль слышишь: поёт как звезда?

А песня  её золотая 
В моём снова  сердце  звучит
той музыкой звёздного рая:
так нежность  всегда говорит...

Дарует  Вселенной потоки, 
Читает живые стихи...
И ты эти дивные строки
душой обнимаешь в любви...

И смотришь, и смотришь вздыхая...
И хочешь ты с ней говорить,
Себя в каждом дне принимая,
ведь  можешь! Ты можешь любить!

    23.10.2017